Главная » 2016 » Май » 16 » Это нужно не мёртвым! Это нужно живым!
11:20
Это нужно не мёртвым! Это нужно живым!

Это нужно не мёртвым! Это нужно живым!

12 мая в рамках реализации районного проекта «Забыть наша память не может…» в учебных и культурно-просветительских целях группа учащихся образовательных учреждений Назаровского района побывала в г. Красноярск.
Мы посетили Дом офицеров, где состоялась встреча с учащимися лицея № 2. Ребята поделились с нами опытом проектно-исследовательской работы, связанной с блокадой Ленинграда. Лицеисты рассказывали о своих впечатлениях, связанных с поездкой в Санкт-Петербург: «Весь город – это исторический центр, средоточие культурных традиций. Отражение довоенного, военного и послевоенного времени здесь повсюду».
Учащиеся нашего района выступили с ответным словом – показали свою поисковую работу, связанную с героическим прошлым наших земляков, участвовавших в блокаде Ленинграда.
Организаторы встречи представили нашему вниманию фильм «Я говорю с тобой из Ленинграда...» о трагическом периоде в истории блокадного города. Каждому участнику встречи подарили книгу «Воинская доблесть».
Незабываемые впечатления оставила масштабная интерактивная выставка «Помни. Мир спас советский солдат!» в Международном деловом музейно-выставочном центре «Сибирь». Экспозиция выставки, авторами которой являются народные художники России Василий Нестеренко и Салават Щербаков, рассказывает о преступлениях нацизма и освободительной миссии Красной Армии в Европе. Нашему вниманию было представлено 9 тематических композиций – «Приход к власти фашистов», «Массовые репрессии. Концлагерь», «Преступления фашизма против человечества», «Смертельная схватка и цена Победы». По словам автора экспозиции Василия Нестеренко, концепция выставки заключается в представлении трех сторон трагедии: преступника-нациста, жертвы нациста и советского солдата-освободителя. На выставке были использованы современные технологии – сенсорные стенды и интерактивные базы данных, но главное место отведено экспонатам эпохи – фотографиям, документам, вещам реальных людей. Залы выстроены по определенному маршруту – от первых лет нацизма до освобождения Европы, а в финале представлена икона казанской Божьей матери, как символ очищения.
Подобные мероприятия очень важны для подрастающего поколения, чтобы знали и помнили, что истина о войне складывалась трудом и подвигом всего нашего многострадального народа. Сарангова Елизавета, Журун Ольга, учащиеся 9 класса МБОУ «Гляденская СОШ»

 Это нужно не мёртвым! Это нужно живым!  Это нужно не мёртвым! Это нужно живым!  Это нужно не мёртвым! Это нужно живым!
Просмотров: 53 | Добавил: chistousova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar