Главная » 2018 » Июнь » 1 » Военно-полевые сборы
12:46
Военно-полевые сборы

«Военно-полевые сборы»

Районные военно-полевые сборы для юношей десятых классов, как обычно проходили на территории с. Красная Поляна.

С 27 по 31 мая учащиеся школ Назаровского района на себе ощутили воинский быт и дисциплину. За этот промежуток времени парни сдали ряд нормативов по физической и тактической подготовке, а так же по стрельбе и строевой подготовке. Здание на время превратилось в настоящую армейскую казарму, со всеми атрибутами армейской жизни. Здесь были военная форма, автоматы, гранаты, противогазы и даже дневальный «на тумбочке».

На открытие Военно-полевых сборов приехали исполняющий полномочия главы Назаровского района Крашенинников С.Н. и начальник отделения призыва военного комиссариата г. Назарово и Назаровского района Владимиров В.В. После приветственной речи учащиеся строевым шагом прошли перед гостями и ушли с торжественного построения под исполнение знаменитой песни «Катюши».

Армейским бытом пахло даже в столовой: всем взводом входили, по команде: «Приступить к приёму пищи!» все дружно начинали работать ложками, и кажется даже самые привередливые здесь остались сытыми и довольными, потому что так же дружно благодарили: «Спасибо нашим поварам!..»

Самым запоминающимся был третий день сборов, когда состоялся выезд в военную часть, где ребята знакомились с боевой техникой и бытом солдат Российской армии, а затем им была предоставлена возможность реально ощутить запах пороха при стрельбе из легендарного «Калашникова». После всех запланированных мероприятий состоялось общее построение, где отличившихся по результатам учебных сборов, организаторы награждали грамотами.

Эти несколько дней сборов позволили юношам на какой-то момент почувствовать себя реальными Защитниками Отечества, ощутить свою принадлежность к серьёзной силе и мощи Российской армии. Кто знает, может быть именно эти несколько дней для кого-то стали решающими в выборе будущей профессии и дальнейшей жизни.

«Военно-полевые сборы»
Просмотров: 15 | Добавил: chistousova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar