Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » «Забыть наша память не может…..»
11:24
«Забыть наша память не может…..»

«Забыть наша память не может…..»

8 сентября в городе Красноярске состоялись мероприятия, приуроченные к 75- летию начала блокады Ленинграда. В рамках районного проекта «Забыть наша память не может…» участвовала делегация учащихся и преподавателей Назаровского района.
На митинге вспоминали страшные и в тоже время героические дни для ленинградцев. Митинг состоялся у памятника Детям войны.
Представители общественных организаций, дети блокадного Ленинграда, учащиеся школ говорили о подвиге ленинградцев и воинов, защищавших город. Песни, стихи об этих страницах истории перенасели нас в те далёкие годы. В память о погибших участники митинга выпустили в небо белые шары.(75 шаров)
Затем мы поехали в п. Берёзовка. Экскурсовод провела нас по аллее Славы, рассказала о памятниках участникам ВОВ. Затем мы побывали на кладбище, где захороненные ленинградцы, пережившие блокаду и погибшие во время переезда в Сибирь. Узнали, что обнаружено захоронение благодаря произведению В.П. Астафьева "Соевые конфеты".
От Гляденской школы в этих мероприятиях участвовали Копытова Анастасия, Акимова Татьяна, Степанова Виктория. В этой поездке мы получили дополнительную информацию для продолжения работы над своими исследованиями.
Поездка помогла нам понять, что проходят годы, но младшее поколение должно знать страницы истории своей страны, чтить память погибших, тогда и чувство гордости за свою страну, и свой народ всегда останется в наших сердцах.
Акимова Таня, Степанова Вика 9 класс
8 сентября мы - учащиеся Преображенской школы Куликова Виталина и Бурдыко Юлия побывали в г. Красноярске. Нам была предоставлена уникальная возможность участия в памятных мероприятиях, посвященных 75-летию начала блокады Ленинграда.
Начались мероприятия с памятного митинга в сквере у памятника «Детям блокадного Ленинграда» (угол пр. Мира и ул. Парижской Коммуны). Звучали стихи и песни, сложенные о непростом военном времени. На митинге присутствующие блокадники, школьники, руководители нашего региона, депутаты, ветеранские организации почтили минутой молчания погибших и возложили цветы к монументу. После митинга нам была организована поездка в п. Березовка, с целью посетить Аллею Славы, где находится памятник «Жертвам ленинградской блокады» ". Это памятный камень из черного гранита, на котором изображена дворцовая площадь и "разорванное кольцо – символ блокады", В начале этот памятник был установлен на территории поселковой часовни и только в прошлом году его перенесли на аллею.
В Березовке мы побывали еще и на старом кладбище, где есть место захоронения умерших по дороге в эвакуацию ленинградцев. Особое впечатление на нас произвели строки из рассказа В.П. Астафьева, который был свидетелем тех страшных событий, во время которых снимали с эшелонов умерших людей и хоронили их в лесу поселка Березовка.
Поездка оказала на нас неизгладимые впечатления. Рассказы, которые мы услышали, холодили нашу кровь, и было очень жаль тех, кому пришлось пережить ужас блокады.
Мы будем помнить подвиг Ленинграда!

Авторы: Куликова Виталина Бурдыко Юлия
 «Забыть наша память не может…..»  «Забыть наша память не может…..»  «Забыть наша память не может…..»
Просмотров: 46 | Добавил: chistousova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar